海水領域 SeaFishZone

查看: 6257|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

生死有命。。。。 [複製鏈接]

最佳新人

樓主

爬牆真幸苦,搞了好幾個小時才上傳完,這是第一次上傳YouTube。

3周前把冬瓜放進大缸,活的很好,受到鼓舞,前天把金風車和金菠蘿也放進去了
http://youtu.be/AEBbF8whSKg

沒想到的是,早上金菠蘿躺下了,昨天還在吃食的。現在已經撈出來放在檢疫缸了,不知道還能不能緩過來,真可惜。
兩個缸,用的是同一種鹽(我們當地出的很廉價的),鹽度差別不大(大缸1.024,檢疫缸1.021),溫度一樣,PH差不多(8.2左右),KH差不多,氨和NO2都不會有。
    我所能想到的差別只有NO3和PO4,PO4應該不是主要的,雖然大缸很高,檢疫缸也不會低。倒是NO3差別可能很大,檢疫缸很低,大缸很高,到底有多高不知道,沒有試劑可以測出來。
    各位師兄幫我分析下,有可能是這魚對NO3很敏感嗎?還是其他的原因?先謝過了!

我是個和尚,有清規戒律的...............

最佳新人

沙發
哪位師兄教教我怎麼直接顯示視頻?

最佳新人 活躍會員 熱心會員 論壇元老

板凳
十方 發表於 2013-8-11 16:49

最佳新人

地板
w071215 發表於 2013-8-11 17:07

謝謝,教教我怎麼放出來的,YouTube不會,其他的會

小心紫狐食細魚!

論壇元老

一隻成日比人吹到啤啤聲嘅熊

最佳新人 活躍會員

甚麼是金菠蘿?有相嗎?

最佳新人

珊瑚1975 發表於 2013-8-11 18:05
小心紫狐食細魚!

多謝提醒,目前還沒有他可以吃的進去的魚。
它真要是敢吃,我就要他的命

最佳新人

啤啤熊 發表於 2013-8-11 18:44
甚麼是金菠蘿?有相嗎?

就是金松果
估計是要完蛋了

最佳新人 論壇元老

十方 發表於 2013-8-11 18:57
就是金松果

估計是要完蛋了

可能要獨立缸養定才去大缸吧.

最佳新人 活躍會員 熱心會員 推廣達人 灌水之王 論壇元老

十方兄個缸好舒服.係唔係冇用做流架?
大陸上咩網都要翻牆.真係好麻煩.
[URL=http://s974.photobucket.com/user/wingk960/

論壇元老

好多空間加魚!
TIga

論壇元老

十方 發表於 2013-8-11 16:49

右上角有高級模式,然後選上傳影片,再把網址貼上就可以

最佳新人

LebornJames 發表於 2013-8-11 20:17
可能要獨立缸養定才去大缸吧.

已於11日晚11時21分升仙,死前一直在掙扎。。。。
以後再也不養這魚了,太麻煩

最佳新人

我係wingk960 發表於 2013-8-11 21:30
十方兄個缸好舒服.係唔係冇用做流架?
大陸上咩網都要翻牆.真係好麻煩.

沒有造流,用的主泵PJ11000,2個出水口當作造流,效果很好。
還有個輔泵帶冷水機+UV的,5000流量的

最佳新人

everest 發表於 2013-8-11 22:00
好多空間加魚!

以前養大仙的,最近才把大仙都轉讓了,剩下耳斑和聖帝沒轉完。
以後養蝶魚和小仙了,大仙沒意思。

最佳新人

我是浩 發表於 2013-8-12 00:39
右上角有高級模式,然後選上傳影片,再把網址貼上就可以

我知道,但是貼上網址出來的是視頻的鏈接,可能是我貼的網址不對。。。。
謝謝了

論壇元老

十方 發表於 2013-8-12 18:47
我知道,但是貼上網址出來的是視頻的鏈接,可能是我貼的網址不對。。。。
謝謝了

要貼youtube睇到片果個, 不是youtube提供給你說片子已上傳那個

最佳新人 論壇元老

呢條幾錢?你地當地

最佳新人 活躍會員 熱心會員

很不錯的一缸魚類

視頻是這樣貼的:
原來視頻: http://www.youtube.com/watch?v=AEBbF8whSKg&feature=youtu.be
貼上"添加視頻"內,應省卻從&打後的所有東西,那便是:
http://www.youtube.com/watch?v=AEBbF8whSKg

最佳新人

我是浩 發表於 2013-8-12 18:52
要貼youtube睇到片果個, 不是youtube提供給你說片子已上傳那個

多謝。。。。