大海 發表於 2013-9-13 12:36:50

LED和纽扣

咨询各位纽扣高手,LED灯下养纽扣,2~3个月时间,纽扣开始颜色变浅,是否LED不适合纽扣饲养呢?

kfd 發表於 2013-9-13 13:04:39

有水質資料嗎?有受影響的扣近照?什麼LED?

大海 發表於 2013-9-13 13:52:37

kfd 發表於 2013-9-13 13:04 static/image/common/back.gif
有水質資料嗎?有受影響的扣近照?什麼LED?
水质一直是N03 2,PO4 0,KH 9,CA 430,MG 1350 ,灯用的是台湾影魔奇的COBLAZE系列,就是最近发现有些纽扣颜色变淡;之前用的国产的LED,2个月就全褪色了!台湾的相对好点,到目前是半年的时间!另外纽扣缸里没什么鱼,就1条鲔鱼和2只假绵羊虾!
另外有补充碘元素!

kfd 發表於 2013-9-13 14:00:35

大海 發表於 2013-9-13 13:52 static/image/common/back.gif
水质一直是N03 2,PO4 0,KH 9,CA 430,MG 1350 ,灯用的是台湾影魔奇的COBLAZE系列, ...

缸有多大?柏林系統?用什麼降PO4的?有苔嗎?暫時聽起來是養份問題,一般扣對光不太講究
水裡的扣給碰到,反應快卅慢卅沒反應?

大海 發表於 2013-9-13 14:34:01

kfd 發表於 2013-9-13 14:00 static/image/common/back.gif
缸有多大?柏林系統?用什麼降PO4的?有苔嗎?暫時聽起來是養份問題,一般扣對光不太講究
水裡的扣給碰到 ...
我2个缸,1个45*40*32的矮缸,1个60*45*35的,45的是纽扣缸,里面100个品种,现象比较厉害,60的里面
20个品种,少量又这个现象!2个缸都是蛋分加高等藻,偶尔加点NP豆,还有加有活性炭 。45的纽扣缸最近起苔比较厉害,60缸还好。每周换10%的水。有加ZEO的AA,SP,CV

珊瑚1975 發表於 2013-9-13 17:16:09

加乜都冇用活性炭吸哂!攞起佢啦!

G-force 發表於 2013-9-14 16:17:52

取走活性炭吧

大海 發表於 2013-9-14 17:57:13

G-force 發表於 2013-9-14 16:17 static/image/common/back.gif
取走活性炭吧

活性炭用的很少,而且基本上是放一周,取走一周的

men123455 發表於 2013-12-13 13:09:49

{:6_151:}

Kei1477 發表於 2014-2-10 12:11:45

vsvs 發表於 2014-2-10 13:48:39

Kei1477 發表於 2014-2-10 12:11 static/image/common/back.gif
我估計是led紫外線光不足。

依家發展到有420nm燈珠,效力接近鹵仔

vsvs 發表於 2014-2-10 13:55:28

我轉換為單用LED燈後,鈕扣可以由脫色變回,顏色更甚,原來大部分顏色都可以出返,除藍綠色閃點外
我相信是加了KZ補品增色
一向我都有跟足指示份量落活性炭,再者活性炭未致於可以吸哂所有營養,係就唔洗用沸石喇

Kei1477 發表於 2014-2-15 22:08:28

sunnyman 發表於 2014-2-23 16:59:32

vsvs 發表於 2014-2-10 13:48 static/image/common/back.gif
依家發展到有420nm燈珠,效力接近鹵仔

甘師兄邊隻牌子420nm燈珠,我用ZETLIGHT可以嗎??
如果唔方便公開可PM我,唔該晒

vsvs 發表於 2014-2-24 08:48:38

sunnyman 發表於 2014-2-23 16:59 static/image/common/back.gif
甘師兄邊隻牌子420nm燈珠,我用ZETLIGHT可以嗎??
如果唔方便公開可PM我,唔該晒

Z牌高檔次先有所謂"420nm"
其他大牌都含有,你細閱燈具資料就知

大海 發表於 2014-3-17 19:47:12

vsvs 發表於 2014-2-24 08:48 static/image/common/back.gif
Z牌高檔次先有所謂"420nm"
其他大牌都含有,你細閱燈具資料就知

师兄是否有APP之类的联系方式,可以互相交流探讨一下!谢谢!

xxqing 發表於 2014-8-25 19:40:09

70*40*50缸,紐扣和腦,幾條小丑,蝦虎,一小藍吊,之前T5燈,紐扣也有褪色情況(含紅色,粉色比較明顯),一綠火柴頭,一綠糖果腦也有褪色,它韟b?求指點!!!
頁: [1]
查看完整版本: LED和纽扣